香港新浪網 MySinaBlog
« 上一篇 | 下一篇 »
Anti_jms_hk | 28th Apr 2010 | 台灣攝理教會 | (815 Reads)

攝理教二三事﹝part 2﹞

  攝理教的“教導”
  我想大家對攝理教最熟悉的就是他們的教主許多淫亂的做為(我甚至在日本的周刊文春都看到這類報導),但是老實說我在其中之時並沒有風聞該事(信徒稱此為“惡評”),畢竟我是弟兄,這種事怎麼可能讓我們知道呢?所以對此我不多作著墨,此處主要針對攝理教的偽教訓討論之(如果有神學上的錯誤煩請大家不吝賜教^^)。

  說法一.聖經全是比喻的:包括各項主所行過的神績奇事,七天創造天地,五餅二魚...鄭明析都認為是一種比喻,主只是要用這些話來述說他的事情罷了。他們的立論根據來自馬太福音1335-我要開口說比喻,把創世以來隱藏的事發明出來。這是對一些非基督徒及信仰根基不深的基督徒極具殺傷力的說法,因為神的神蹟和一切難以揣度的做為似乎用這種觀念即可釐清。

  破解-聖經的確多用比喻,但聖經不是比喻文學,而是一種啟示文學,是所有的作者經過神的默示而寫下的,所以等同具有神的效力和權柄。至於醫病趕鬼乃至於七天創造天地,這些絕對不是比喻,特別是最後一項,若是七天創造天地只是一種比喻,那信仰真的沒啥好談的了!“聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事-提摩太後書3:16~17”我想就是一段有效的反擊經文。

  說法二.否定施洗約翰“先行者”的地位-他認為施洗約翰基本上是不盡責的先知,在鄭匪明析的看法中,施洗約翰所說:“祂必興盛,我必衰微”和“但那在我以後來的能力比我更大,我就是給祂題鞋也不配”其實是酸耶穌的話吧!而後來約翰被希律王所斬,鄭匪明析更說這是他咎由自取,因為“神沒叫他管這件事”。

  破解-“這就是先知以賽亞所說的,他說:在曠野有人聲喊著說:預備主的道,修直他的路”-馬太福音3:3,我想這是最好的確據,就算後來施洗約翰或許信心有動搖,基督仍提及“是的,他比先知大多了”。而後來約翰因希律娶希羅底為妻一事遭斬,我想只要是人應該都會看不下去吧...

  說法三.鄭匪明析自視為聖靈保惠師及彌賽亞-攝理教信徒的禱告很奇怪,起始必提及保惠師,其實這就是指他們的教主;而鄭明析還曾大言不慚地說:所羅門領受三千箴言,而我領受四千箴言;該教信徒對教主的景仰可說是遠遠超過了基督。

  破解-十誡第一條“除了我以外,不可有別的神”若是有人傳另一個福音,是要叫人崇拜他過(同)於敬畏主,那我想就沒甚麼好說了吧!

  說法四.三階段法則-鄭匪明析把救恩分成三個階段;舊約,新約,成約;他認為主的受死和復活並沒有完成神的救恩,要到他所謂的“攝理時代”才算完成,如今人和主只是父子關係,但到那時人和基督要成為夫妻的關係。他立論的根據為啟示錄21:02-我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。

  破解-“惟有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了”-羅馬書5:7,”“特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。”希伯來書02:14,主基督的死和復活若是無法贖我們的罪,那我們真的沒有指望了;主的復活就是要完成祂的救恩,使我們得以恢復與神的父子名分(絕不是夫婦),因此救恩已經完成了,當然也就不用“成約”了。

  說法五.天堂?樂園?黃泉?-這傢伙認為在最後的審判前,沒有信主的好人哲人,會降在黃泉;而不信攝理教的基督徒(他們說這是山羊)則會在樂園,而基督耶穌也因救恩沒有完成被放在這一層;天堂是耶和華所在地,攝理教教徒(信徒自詡為綿羊)未來將會在此層和神同判活人死人,而前面說的兩層在最後審判時都會和地獄一起滅亡。

  破解-因為這段實在太好笑了,所以也讓我不容易忘記。使徒信經是我們信仰的告白,裡面清楚寫道:第三天從死人中復活;升天,會坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判活人,死人。既然如此,基督就跟上帝是同層的,“你今日要同我在樂園裡了-路加福音23:43樂園就是天堂,沒有等級之分的;而聖經裡,天堂和地獄分得清楚,沒有灰色地帶,若不信從主,以後就是墮落滅亡。”耶穌說,我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。-約翰福音14:06“若他不是受死復活在全能父的身旁,又如何引我們進入天國呢?攝理教有太多扭曲聖經的地方了,礙於篇幅不能詳述,這都是他們的教主強解聖經的結果“信中有些難明白的,那無學問,不堅固的人強解,如同強解別的經書一樣,就自取沉淪。-彼得後書3:16”

2009/6/29 6:44

 

轉自:信友堂青年團契

留言(0) | 引用(0) | 話題(信仰)